Unser Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Unser zauberhafter Wintergarten mit romantischem Ambiente verführt zu einem stilvollen Dinner. 

Allgemeines

Unsere Gäste sind immer wieder überrascht über unsere variantenreiche Zubereitung von Gemüse. Frisches Gemüse hat in der türkischen Küche den höchsten Stellenwert. Es wird auch gebraten, gebacken oder mit Joghurt serviert. Gemüsegerichte werden allein oder mit Fleisch warm gegessen. Natürlich wird  zudem auch Lamm, Kalb und Rindfleisch und viel Huhn angeboten.

Die Türkei ist umgeben von 4 Meeren /Schwarzes Meer, Marmara Meer, Ägäisches Meer und Mittelmeer) und die Leute an den Küstenstädten sind Experten in der Zubereitung von Fischen. Jeder Monat hat seine bevorzugten Fischgerichte.

Mezeler – Vorspeisen:

Vorspeisen zum Sattessen. Wer zum ersten Mal in die Türkei kommt, ist überrascht von der Vielfalt der kleinen Gerichte, die in den Restaurants angeboten werden. Meist bringt der Kellner ein Sortiment auf einem grossen Tablett auf Portionstellern direkt an den Tisch und jeder wählt, was ihm Schmackhaft erscheint .Weitaus häufiger aber geht man selbst an die Auswahlvitrine im Restaurant.

Dolmas sind Paprikaschoten gefüllt mit Reis, Korinthen und Pinienkernen, gewickelt in Weinblätter. Humus, eine pikante Paste aus Kichererbsen, gebackene Melanzanischeiben mit Knoblauchjogurt. Danach werden warme Vorspeisen serviert: Zucchinipuffer und gebackene Zucchiniblüten – unendlich die Zahl, würden wir die Aufzählung fortsetzen. Das angenehme aber: es wird einem überhaupt nicht übelgenommen, wenn kein Platz mehr für den Hauptgang bleibt.

Liman Restaurant begrüsst Sie herzlichst und freut sich, Sie willkommen heissen zu dürfen. Unser Betrieb steht Ihnen täglich von 10.00 – 4.00 Uhr für Ihre Veranstaltungen, Seminare, Firmenveranstaltungen, Hochzeiten und Bestellungen zur Verfügung.